Tournoi continental de Futsal : le Maroc en demi-finale après avoir battu le Mozambique

13 septembre 2022 - 13h20 - Sport - Ecrit par : G.A

Pour sa deuxième sortie comptant pour le championnat continental de Futsal 2022, les Lions de l’Atlas ont disposé du Mozambique. Le score à l’arrivée était de (4-2) lundi à Bangkok, permettant aux hommes de Hicham Dguig d’assurer leur billet pour la demi-finale.

Contrairement au match contre la Thaïlande, le Maroc a dominé cette rencontre du début jusqu’à la fin en s’imposant dans tous les compartiments du jeu. Le premier but des Lions de l’Atlas a été marqué par Driss Raïss El Fani, sur une passe d’Achraf Saoud. Le même joueur réussit, grâce à un jeu fluide et offensif développé sur le terrain par les hommes de Hicham Dguig, à inscrire un deuxième but, permettant au Maroc d’avoir un certain avantage sur son adversaire.

À lire :Tournoi amical de Futsal : match nul entre le Maroc et la Thaïlande

Mais quelques minutes avant la fin de la première période, le Mozambique sauve l’honneur et marque son premier but, leur permettant d’aller à la pause avec l’espoir que tout n’est pas fini. C’était sans compter avec la détermination des joueurs marocains qui, au retour des vestiaires, n’ont voulu rien lâcher, cherchant à concrétiser la moindre occasion. Soufiane El Mesrar inscrit le 3ᵉ but et Youssef Jawad arrache tout espoir au Mozambique en marquant le 4ᵉ but.

À lire :Futsal : match amical entre le Maroc et la Thaïlande

Le 2ᵉ but mozambicain interviendra avant la fin du match mais bien trop tard face à une équipe marocaine forte, engagée et déterminée. « Nous avons pu nous imposer lors de cette rencontre grâce aux efforts de nos joueurs, bien qu’ils soient fatigués par le voyage », a indiqué Adil Habil, entraîneur-adjoint de l’équipe marocaine. « Cette victoire nous a permis de remporter les trois points de la rencontre et ainsi nous qualifier pour les demi-finales du championnat », a précisé Habil.

À lire :Futsal : le Maroc gagne deux places au classement mondial

Le Maroc attend de connaître son adversaire, mais en attendant les joueurs ont droit à deux jours de repos. L’équipe nationale marocaine est placée dans le groupe A aux côtés de la Thaïlande et du Mozambique. Le groupe B est composé de l’Iran, du Vietnam et de la Finlande. Ce tournoi amical organisé par la Thaïlande, sert de préparation pour le championnat d’Asie de Futsal qui se tiendra du 25 septembre au 20 octobre au Koweït.

Bladi.net Google News Suivez bladi.net sur Google News

Bladi.net sur WhatsApp Suivez bladi.net sur WhatsApp

Sujets associés : Thaïlande - Lions de l’Atlas - Mozambique - Futsal

Aller plus loin

Futsal : match amical entre le Maroc et la Thaïlande

La sélection marocaine de futsal affronte dimanche à Bangkok, son homologue de la Thaïlande dans le cadre du championnat continental de Futsal 2022.

Futsal : le Maroc battu par l’Argentine en amical

L’équipe masculine du Maroc de futsal s’est inclinée à domicile face à l’Argentine (2-3), vendredi dans le cadre d’une rencontre amicale.

Futsal : le Maroc gagne deux places au classement mondial

De la 10ᵉ place, les joueurs marocains de Futsal sont désormais 8ᵉ mondial. Les hommes de Hicham Dguig améliorent leur classement dans le Futsal world ranking publié le dimanche...

Tournoi amical de Futsal : match nul entre le Maroc et la Thaïlande

La sélection marocaine de futsal a démarré dimanche sa participation au tournoi amical de Futsal 2022 par un match nul (2-2) face à la Thaïlande. La rencontre entre les deux...

Ces articles devraient vous intéresser :

Le Maroc bat l’Espagne, Yassine Bounou héroïque

Historique. Le Maroc s’est qualifié ce soir en quarts de finale de la coupe du monde en venant à bout de l’Espagne à l’issue de l’épreuve des tirs au but.

« L’amour des mères se reflète sur les performances des joueurs marocains »

Les performances des Lions de l’Atlas au Mondial puisent leur origine dans l’attachement des joueurs à leur famille, notamment leur mère, selon l’ancienne star du football nigérian, Sunday Oliseh.

Deux joueurs marocains parmi les plus chers d’Afrique

Achraf Hakimi et Nayef Aguerd figurent dans le Top 10 des joueurs les plus chers d’Afrique. La valeur marchande des deux Lions de l’Atlas a augmenté en raison de leur participation à la coupe d’Afrique des nations (CAN Côte d’Ivoire 2023).

Coupe d’Afrique des Nations : le Maroc, un favori fragilisé ?

L’équipe du Maroc de football va se lancer dans quelques jours dans la Coupe d’Afrique des Nations, compétition où elle est attendue par de nombreuses équipes, car elle vise tout simplement le trophée. Mais des inconnues subsistent.

Coup dur pour Nayef Aguerd

C’est un nouveau coup dur pour West Ham et son manager David Moyes : le défenseur central Nayef Aguerd pourrait manquer le reste de la saison en raison d’une blessure à la cheville.

Le Maroc à la CAN : le casse-tête de Walid Regragui

La liste finale des joueurs marocains devant participer à la prochaine Coupe d’Afrique des Nations (CAN) va enfin être dévoilée. On devrait sans doute avoir quelques déçus.

Sofyan Amrabat, le nouveau chouchou des fans de Manchester United

L’international marocain Sofyan Amrabat qui a fait ses débuts avec Manchester United samedi lors de la victoire des Red Devils contre Burnley (1-0) a été sidéré par le cadeau d’un jeune fan du club anglais.

Maroc : Hervé Renard garde un souvenir amer de son départ

L’entraineur français Hervé Renard est revenu sur son aventure avec les Lions de l’Atlas, indiquant qu’il « n’a pas été récompensé » pour ses réalisations.

Résultat : le Maroc gagne 3 à 0 face à la Géorgie

Le dernier match amical de l’équipe du Maroc avant la coupe du monde au Qatar s’est soldé par une large victoire. Les Lions de l’Atlas ont remporté la rencontre par 3 buts à 0, avec un but sublime de Hakim Ziyech.

Résultat du match : le Maroc fait match nul contre la Croatie

L’équipe du Maroc de football a entamé son premier match de coupe du monde au Qatar par un match nul contre la Croatie.