Résultat du match : le Raja de Casablanca écrase l’Atlético Mineiro 3 buts à 1

18 décembre 2013 - 22h38 - Sport - Ecrit par : Bladi.net

Le Raja de Casablanca a battu ce soir, l’équipe de Mineiro 3 à 1 en demi-finale de la Coupe du Monde des clubs champions. Les Casablancais rencontreront samedi 21 décembre en finale, le Bayern de Munich, à Marrakech.

Feuille de match :

Plus de 40.000 personnes sont venues de tout le Maroc et même d’Europe et des Etats-Unis pour soutenir l’équipe du Raja, à Marrakech, où la rencontre se déroule dans des conditions idéales (17° et ciel dégagé).

Le début du match est difficile pour les deux équipes, qu’on sent tout d’abord crispées, avec plusieurs tirs non cadrés des deux équipes. Ce n’est qu’à partir de la 20è minute que les Brésiliens deviennent menaçants. Ronaldinho fait peur à la défense rajaouie, mais il y a également Fernandinho qui forme un danger sur le côté droit.

A partir de la 30è minute, les Rajaouis n’arrivent plus à effrayer la défense adverse. Seul Karrouchy semble sortir du lot, les autres attaquants paraissent pour l’instant hypnotisés par le jeu. Les deux équipes se quittent sans marquer de buts à la fin de la première mi-temps.

A la 55è minute, Mouhcine Yajour, l’homme du match, est servi par Hafidi et délivre son équipe en marquant d’une superbe frappe croisée. 1 à 0. Le stade de Marrakech est en furie. Le plaisir est de courte durée puisqu’à la 64è minute la star du Mineiro, Ronaldinho, égalise d’un coup franc de 20 mètres.

A la 84è minute de match, Mohsine Moutouali marque d’un plat du pied. Le Raja de Casablanca mène 2 à 1. Dans le temps additionnel, les rajaouis alourdissent le score avec un but de Madibé. Les Brésiliens sont abattus. Les stade est en feu et le Raja en finale contre le Bayern.

Bladi.net Google News Suivez bladi.net sur Google News

Bladi.net sur WhatsApp Suivez bladi.net sur WhatsApp

Sujets associés : Marrakech - Football - Casablanca - Mouhssine Iajour

Ces articles devraient vous intéresser :

Noussair Mazraoui blessé, à 10 jours du Mondial au Qatar

Le sélectionneur national marocain, Walid Regragui, risque de revoir sa liste de joueurs pour la Coupe du monde au Qatar. Le défenseur Noussair Mazraoui évoluant au Bayern Munich s’est blessé, à dix jours du premier match du Maroc face à la Croatie.

Abderrazak Hamdallah de retour avec l’équipe du Maroc de football

Abderrazak Hamdallah fera partie des joueurs marocains convoqués pour prendre part au mondial au Qatar, selon la presse saoudienne.

Hakim Ziyech : une seconde chance au PSG ?

Après le transfert raté lors du mercato d’hiver en janvier, le Paris Saint-Germain (PSG) s’intéresse de nouveau à Hakim Ziyech, l’international marocain de Chelsea.

Sofyan Amrabat comparé à une légende italienne

Le parcours du Maroc à la Coupe du monde a augmenté la cote de popularité de nombreux joueurs marocains. C’est le cas de l’international marocain Sofyan Amrabat dont le style de jeu au Qatar a plu au technicien italien Fabio Capello.

Walid Regragui : les binationaux ne doivent pas jouer sur l’ambigüité

L’entraîneur des Lions de l’Atlas a abordé sur l’After de RMC, le cas des binationaux et les stratégies utilisées pour les convaincre à rejoindre le Maroc. Walid Regragui a évoqué Mattéo Guendouzi.

PSG – Dortmund : voici les notes d’Achraf Hakimi par la presse sportive

Le Paris Saint-Germain s’est imposé mardi soir par 2 buts à 0 face au Borussia Dortmund avec sans doute le meilleur match d’Achraf Hakimi ces derniers mois et un superbe but. Si Kylian Mbappé a su tirer son épingle du jeu en ouvrant le score, c’est le...

Zakaria Aboukhlal rêve de participer au Mondial

À quelques jours du démarrage du Mondial au Qatar, l’international Zakaria Aboukhlal, qui évolue à Toulouse, s’est exprimé sur ses ambitions au club et son désir de participer à sa toute première coupe du monde.

Le superbe geste technique de Yunis Abdelhamid

Le défenseur marocain Yunis Abdelhamid a montré de belles choses comme un geste technique spectaculaire lors du match entre Reims et Nantes, largement dominé par son club (3-0).

Yassine Bounou en Europe ? un grand club le veut

Le portier marocain Yassine Bounou serait dans le viseur de FC Barcelone dont le gardien allemand Marc-André Ter Stegen souffre de douleurs au dos et va se faire opérer. Par ailleurs, un club anglais manifesterait aussi de l’intérêt pour le Lion de...